Brand Wohnhaus

84103 Postau, OT Oberköllnbach, Köllnbachstraße
Datum 01.02.2021
Einsatzdauer 3 Std. 0 Min.
Alarmierungsart Sirenenalarmierung

FF Niederaichbach
FF Ahrain
    FF Grießenbach
      FF Mettenbach
        FF Oberköllnbach
          FF Postau
            FF Veitsbuch
              FF Weng
                FF Wörth Isar
                  FF Geisenhausen
                    FF Tiefenbach
                      FF Essenbach
                        Fahrzeugaufgebot   Niederaichbach 14/1  Niederaichbach 41/1

Einsatzbericht

Nachdem gegen 10:09 Uhr die Feuerwehren im Umkreis der Einsatzstelle zu einem Zimmerbrand alarmiert wurden, wurden auch schon bald weitere Feuerwehren - unter anderem unsere Wehr - nachalarmiert, da der Einsatz zu einem "Wohnhausbrand/Dachstuhlbrand mit Person in Gefahr" hochgestuft wurde.

Vor Ort brachten wir Löschwasser mit unserem Fahrzeug zur Einsatzstelle. Ebenso stellten wir vier Atemschutztrupps an der Atemschutzsammelstelle. Ein Trupp davon war im Einsatz.

Parallel stand unser Fahrzeug NAB 41/1 für einen möglichen Pendelverkehr für das benötigte Löschwasser zur Verfügung, welches dann aber nicht mehr von Nöten war.

Weitere Bilder und ein ausführlicher Pressebericht sind dem Presselink unterhalb dieses Berichtes zu entnehmen.

Einsatzbilder