Hier geht es zu den Bildern

Weit über 2400 ehrenamtliche Stunden geleistet

Zahlreiche Ehrungen, Beförderungen und Neuaufnahmen bei der Jahresversammlung der Feuerwehr

Niederaichbach.
Am Samstag veranstaltete die Freiwillige Feuerwehr ihre Jahresversammlung, zu der Vorstand Jörg Dengler zahlreiche Mitglieder sowie mehrere Ehrengäste, darunter Altbürgermeister Josef Haselbeck, die Gemeinderäte Herbert Wenk, Alfred Sand und Andreas Obermeier, Kreisbrandinspektor Karl Hahn und Kreisbrandmeister Josef Neß im Schulungsraum des Gerätehauses begrüßen konnte. Neben üblichen Punkten standen auch Ehrungen, Beförderungen und Neuaufnahmen auf dem Programm.

In seinem Tätigkeitsbericht ließ Dengler das rege Vereinsjahr 2019 noch einmal Revue passieren. So organisierte man eigene Feste oder beteiligte sich aktiv an Veranstaltungen innerhalb und außerhalb des Dorfes und der Gemeinde. Highlights waren demnach der Faschingsumzug im Februar sowie das Stockturnier mit Grillfest im September. Außerdem wurde ein Festausschuss gegründet, der in zwei Sitzungen bereits die Planungen für das Gründungsfest 2023 aufgenommen hat. Zum Schluss gab er einen Ausblick über bevorstehende Termine im Jahr 2020, so ist unter anderem ein zweitägiger Feuerwehrausflug geplant.

Christbaumversteigerung FF Oberaichbach

Am 28.12.2019 fanden sich einige unserer Mitglieder bei der Christbaumversteigerung der Feuerwehr Oberaichbach ein.

Die veranstaltete Versteigerung wurde durch die Auktionatoren Monika Kiermeier und Thomas Scharf durchgeführt.

Vom Blecheimer über diverse Getränke bis hin zu einer Brotzeit wurde alles unter die anwesenden Gäste gebracht.

RC/MG

Jugendweihnachtsfeier mit Action

Am 10.12.2019 fand die Weihnachtsfeier der Jugendfeuer Niederaichbach statt.

Anstatt traditionell mit Kinderpunsch und Plätzchen den Abend zu verbringen wurde diesmal nach Straubing in die Laser Tag Arena gefahren, welche für uns extra die Türen öffneten.

Ausgerüstet mit einer Speziellen Weste sowie einem Laser-Tag-Phaser ging der Spaß auch schon los.

In mehreren Teams ging es darum andere Spieler mittels Phaser zu markieren und somit Punkte für sich und das Team zu ergattern.

Nach knapp 1 ½ Stunden Action und einer Mahlzeit kamen alle glücklich aber erschöpft nach Hause.

Grundausbildung abgeschlossen

Am Samstag den 09.11.2019 legte unser Jugendmitglied Matthias Bauer in Wörth a.d. Isar die Modulare Truppausbildung - Grundausbildung mit Erfolg ab.

Der Grundstein für weitere Feuerwehrausbildungen sowie am Mitwirken bei Einsätzen ist gelegt.

Vielen Dank für dein Engagement :-)

Fahrzeug- und Gerätekunde mal anders

Am vergangenen Dienstag hat sich die Jugendgruppe der Freiwilligen Feuerwehr Niederaichbach

bei der Tetris Challenge beteiligt.

Die Jugend konnte kaum glauben was wir alles auf dem Fahrzeug haben.